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同調からの脱却

気になったことを題材に

秋の海鮮丼

今週のお題「秋の味覚」

美味いご飯を食べると、テンション上がりますよね。

美味しいものが沢山あってニニを食べようか悩むとこですが、ここは海鮮丼を食べましょう。


サーモン・ウニ・イクラ・カニ大正義ですね。

イクラが誇張なくプチプチ弾けます。

イクラは鮮度の良さでプチプチ食感が変わります。

実は僕は東京にいた時はウニもイクラも苦手な食べ物でしたが、北海道にきて食べたら別次元の世界にきたかというほど美味しくてびっくりしました。

ウニもミョウバン使っているのと塩水を使っているのでは雲泥の差があります。
一般的に食べられているいのは木箱の上に乗っているミョウバンを使ったものですね、塩水うには臭みが一切なく旨味がダイレクトに伝わって口にした瞬間幸せをが押し寄せてきて、ストレス社会がどっかに飛んで行っていしまいます。

海鮮丼を食べるなら小樽で食べるのをオススメしますよ、小樽運河を見たりガラス工芸みたり北菓楼・六花亭ルタオとかの北海道を代表するお菓子屋を巡るのもありです。

これから寒さが厳しくなる北海道ですがご飯はこれからどんどん美味しくなる時期になります。
北海道に旅行するさいの参考にしてみてください。